1.23.2017

ご案内:ヒトミズ ローチョコレートの会 workshop making raw chocolate





透明な空気と銀色の枝
霜をまとった草の葉
寒さは厳しいですが
春のきざしを見つけるのも嬉しい季節ですね












今年もローチョコレートのワークショップを栞草にて行います。
最近ではオーガニックチョコレート、ローチョコレートも見かけるようになりましたが

手づくりする機会は少ないかもしれません。
そこでオリジナル ローチョコレートをご紹介しようと思い立ちました。
すべてオーガニック・ローフードの素材で、手づくりしてみませんか。

ちょっとした自分へのご褒美に、もちろん贈り物にも。
そのままプレゼントできるようラッピングもほどこして...
ご希望の方には、すぐにご自宅でおつくりいただける
材料キットをご用意いたします。
この機会にいかがでしょうか?


*
ヒトミズよりご挨拶

3年目のローチョコレートづくりのワークショップ。
安全で美味しいローでオーガニックのチョコレートが食べたい
という気持ちからローチョコレートをつくり始めました。
そして何年かは市販では見つけられなかった
ベリークリーム入りのものを試行錯誤しながら作っていて
だんだん自分の定番になってきました。
ベリークリームもローでベジでオーガニックの材料を使っています。
今年はドライフルーツを使った見た目にかわいい
ローチョコレートもつくります
















 






日 時: 2月 13日(月)
     2月 14日(火)  
    10:15~13:00(予定)
    

概 要:基本のローチョコレート、
    ロークリームのフィリングをつくります。
    チョコレートはドライフルーツで飾り、
    ラッピングも施します。
    その後試食、お野菜のランチ付き
    作ったチョコレートはお持ち帰りいただきます。
    (写真はイメージです。
     材料調達の関係で予告なく変更になる場合があります)

場 所:栞草にて(中央線 相模湖駅よりバス10分弱、
    参加者の方には住所・バス時刻をお知らせします
    またお車で乗り合わせて来ていただくこともできます。)

参加費:4000円
    (藤野地域通貨500萬まで使用可能)

持ち物:エプロン、ふきん、三角巾、筆記用具
    持ち帰り用の保冷剤・保冷バックなど
*よごれても大丈夫な服装でお越しください。

定 員:6人


*ローチョコレート材料キット
ご希望の方には、ご自宅ですぐにつくれる材料をセットにして
1500円でご用意します。
アメリカから取り寄せているローフードの素材。
容量が多く使い切れなかったりするので
必要な分量・割合でセットにしました。
160 g分、板チョコレート3枚分くらいの分量です。

内 容:
カカオペースト(カカオマス)100 g
カカオバター30 g
アガペシロップ100 g(多めなので他のおやつづくりにも使えます)

全て、ロー・オーガニックの素材です。
キットは材料調達の関係上、1月27日(金)までにお申し込みください。
*キットのみご希望の方には

 レシピとロードライフルーツとナッツの
 おまけもお付けして2000円にてお譲りします。


またご希望がありましたら、アガペシロップの
レギュラーサイズも一緒に取り寄せます。
organic raw blue agaveと呼ばれる高品質のアガペシロップです。
ローフードのお菓子づくりに...
333g 700円
666g 1000円
1250g 1500円







*材料の高騰(円安の影響も)のため、昨年より価格を改定しての開催です。ご了承ください。

2回開催の予定ですが、人数が1日に偏った場合、
調整させていただくことがあります。
お申し込みの際は 両日のご都合をお知らせください。
両日ともご参加可能な場合は第一希望、第二希望をお知らせください。

お申し込み:下記アドレスへメールでお願いします。
sihorigusa*gmail.com
(*を@に変えて送信してください)



キャンセルポリシー:1週間前より1000円、3日前より1500円、
前日・当日100%のキャンセル料がかかります。ご承知おきください。
キャンセルされた場合、キットはお送りできます(送料別途)。


どうぞよろしくお願いします。
ご覧いただきありがとうございました。






No comments:

Post a Comment