透明な空気と銀色の枝
霜をまとった草の葉
寒さは厳しいですが
春のきざしを見つけるのも嬉しい季節ですね
最近ではオーガニックチョコレート、ローチョコレートも
手づくりする機会は少ないか
そこでオリジナル ローチョコレートをご紹介しようと思い立ちました。
すべてオーガニック・ローフードの素材で、手づくりして
ちょっとした自分へのご褒美に、もちろん贈り物にも。
そのままプレゼントできるようラッピングもほどこして.
ご希望の方には、すぐにご自宅でおつくりいただける
材料キットをご用意いたします。
この機会にいかがでしょうか?
*
ヒトミズよりご挨拶
3年目のローチョコレートづくりのワークショップ。
安全で美味しいローでオーガニックのチョコレートが食べ
という気持ちからローチョコレートをつくり始めました。
そして何年かは市販では見つけられなかった
ベリークリーム入りのものを試行錯誤しながら作っていて
だんだん自分の定番になってきました。
ベリークリームもローでベジでオーガニックの材料を使っ
今年はドライフルーツを使った見た目にかわいい
ローチョコレートもつくります
*
日 時: 2月 13日(月)
2月 14日(火)
10:15~13:00(予定)
概 要:基本のローチョコレート、
ロークリームのフィリングをつくります。
チョコレートはドライフルーツで飾り、
ラッピングも施します。
その後試食、お野菜のランチ付き
作ったチョコレートはお持ち帰りいただきます。
(写真はイメージです。
材料調達の関係で予告なく変更になる場合があ
場 所:栞草にて(中央線 相模湖駅よりバス10分弱、
参加者の方には住所・バス時刻をお知らせします
またお車で乗り合わせて来ていただくこともでき
参加費:4000円
(藤野地域通貨500萬まで使用可能)
持ち物:エプロン、ふきん、三角巾、筆記用具
持ち帰り用の保冷剤・保冷バックなど
*よごれても大丈夫な服装でお越しください。
定 員:6人
*ローチョコレート材料キット
ご希望の方には、ご自宅ですぐにつくれる材料をセットに
1500円でご用意します。
アメリカから取り寄せているローフードの素材。
容量が多く使い切れなかったりするので
必要な分量・割合でセットにしました。
160 g分、板チョコレート3枚分くらいの分量です。
内 容:
カカオペースト(カカオマス)100 g
カカオバター30 g
アガペシロップ100 g(多めなので他のおやつづくりにも使えます)
全て、ロー・オーガニックの素材です。
キットは材料調達の関係上、1月27日(金)までにお申
*キットのみご希望の方には
レシピとロードライフルーツとナッツの
おまけもお付けして2000円にてお譲りします。
またご希望がありましたら、アガペシロップの
レギュラーサイズも一緒に取り寄せます。
organic raw blue agaveと呼ばれる高品質のアガペシロップです。
ローフードのお菓子づくりに...
333g 700円
666g 1000円
1250g 1500円
*材料の高騰(円安の影響も)のため、昨年より価格を改
2回開催の予定ですが、人数が1日に偏った場合、
調整させていただくことがあります。
お申し込みの際は 両日のご都合をお知らせください。
両日ともご参加可能な場合は第一希望、第二希望をお知ら
お申し込み:下記アドレスへメールでお願いします。
sihorigusa*gmail.com
(*を@に変えて送信してください)
キャンセルポリシー:1週間前より1000円、3日前よ
前日・当日100%のキャンセル料がかかります。ご承知
キャンセルされた場合、キットはお送りできます(送料別
どうぞよろしくお願いします。
ご覧いただきありがとうございました。
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