11.24.2016

ご案内:ヒトミズ おせちのお料理会 cooking workshop for New Year's celebration





そろそろ師走の音も聞こえてくるようになりましたね。
クリスマスや年末年始の準備、忙しいながらも楽しい季節です。
 

そんな師走ですが、ヒトミズによるおせちのお料理会を開きます。
慌ただしい日々のつかの間、皆で手をうごかし、なごやかにおしゃべりをしながら
お料理を楽しんでみませんか。










 























植物性の材料のみを使ったレシピをご紹介し、時間が許す範囲で調理します。

内容を午前は少し手の込んだもの、
午後は比較的簡単なもの、甘いものにして

幼稚園・小学生くらいのお子様も参加できます。

午前・午後通しの参加も可能です。
どうぞご検討ください。


開催日:12月14日(水)
    12月15日(木)

時 間:
午前の部10:15〜13:30位
午後の部14:00〜16:00位
どちらも調理・試食を含む
(お時間が限られている方にはお持ち帰りをご用意します)

場 所:栞 草 (JR相模湖駅からバス10分弱・駐車3台くらいまで可能)

献 立(都合により品数・内容が変更になる場合がございます)


植物性の材料のみを使ったレシピをご紹介します。
 

午前の部:
蓮根のアマランサス詰め
雑穀の松風焼き
厚揚げの昆布巻き
玄米餅雑煮

午後の部:
安納芋のきんとん
黒豆アレンジ
たたき牛蒡
紅白なます

など...

ご試食時には、午前・午後の献立のお品をできるだけ全て召し上がっていただき、
レシピをお渡しし簡単な調理の説明をいたします。




講 師:ヒトミズ

参加費:午前の部 4500円
    午後の部 3000円 調理に参加されるお子様 2000円
    午前・午後 通し 6000円(藤野地域通貨500萬まで使用可能)


定 員:各回 5名

持ち物:エプロン、筆記用具、お持ち帰りされる方・午後の部の方はお弁当箱 


*14日午前は満席となりました。ありがとうございます。
ご希望の方はキャンセル待ちとして受け付けます。
15日は残席わずか。午後は両日とも余裕あります。
ひきつづきよろしくお願いします。



お申し込み:下記のアドレスまでお願いします。
sihorigusa*gmail.com
(*を@に変えて送信してください)




No comments:

Post a Comment